1

Три преграды

Три преграды

Молодой человек стоял на берегу реки Кэтобы, придерживая неустойчивую лодку, чтобы ‎его подруга с небольшой собакой на руках могла войти в нее. Недавние дожди замутили ‎Кэтобу. Коричневая вода текла мимо них. Небольшие водовороты бурлили вокруг ‎случайного бревна или валуна, оживляя ровную поверхность воды. Это пространство ‎Кэтобы было относительно спокойным. Большая дамба в нескольких сотнях футов по ‎течению с двумя проходами для лодок контролировала количество воды, текущее в реке. ‎Дамба снабжала электричеством ближайшую текстильную фабрику. ‎

После того, как двое сели в лодку, несколько ударов весел вынесли их на середину реки. ‎Местами из воды торчали громадные валуны. Возле одного такого крутого валуна на ‎середине реки маленькая собачка, играя, выпрыгнула из лодки. Двое одновременно ‎потянулись, чтобы достать ее из воды. Резко накренившись от чрезмерного давления на ‎один бок, лодка перевернулась. ‎

Люди оказались в холодной полосе глубокой воды. Они быстро вскарабкались на ‎большой валун. Собака, испуганная волнением, поплыла к берегу. Течение снесло лодку ‎так, что до нее уже нельзя было добраться. Промокшие до костей, двое стояли на камне, ‎злясь на себя за опрометчивость. ‎

Дежурный инженер на дамбе не знал, что кто-то плавал вблизи дамбы на лодке, и ‎произошел несчастный случай. В этот момент он решил открыть ворота, сдерживающие ‎воду, находящуюся за дамбой, и выпустить часть ее. Он хотел несколько ослабить ‎давление, которое поднялось после недавнего дождя. Громадная стена воды хлынула ‎через ворота. Река быстро делалась глубже и шире. Течение бывшее до этого спокойным, ‎стало стремительным. Двое молодых людей, поднялись на самую верхнюю точку ‎большого камня, чтобы их не смыло водой. И только тогда, когда уже казалось, что их ‎неминуемо снесет с валуна потоком, ворота закрылись. Уровень воды перестал расти.‎

К счастью, кто-то на берегу увидел их затруднительное положение и позвонил в службу ‎спасения, 911. Несколько минут спустя машина спасателей с ближайшей пожарной ‎станции была уже на берегу. Увидев, что двое находятся в крайней опасности, спасатели ‎немедленно вызвали вертолет. Вскоре вертолет прибыл. Он держался поблизости от двух ‎несчастных людей, находящихся на большом камне. Специально обученный спасатель ‎спустился на веревке, брошенной с вертолета. Вначале он дал молодым людям шлемы и ‎спасательные жилеты. Спасатель убедился в том, что они были должным образом одеты в ‎целях безопасности. Он пытался подбодрить девушку, чтобы та согласилась привязать ‎себя к веревке для подъема в вертолет. Поначалу она отказывалась. Страх заставлял ее ‎буквально трястись, и перспектива подняться по воздуху на веревке приводила ее в ужас. ‎Только после долгих уговоров спасателя, что все будет в порядке, девушка, наконец, ‎согласилась быть обвязанной веревкой, и ее подняли в вертолет. Через несколько минут ‎вся процедура повторилась, и ее приятель тоже был поднят. Затем вертолет доставил их ‎в безопасное место. ‎

Какой шок они испытали, увидев, что открылись сдерживающие воду ворота, и поток ‎стремительно хлынул по направлению к ним! Можете представить, что чувствовали эти ‎двое, оставшиеся без лодки, когда поняли, что дамба открылась, и вероятнее всего они ‎будут смыты водой и утонут? ‎

Этот случай произошел в феврале 2003 года. Это захватывающая история, но она не имеет ‎прямого отношения к вам. Другой случай, когда открылись сдерживающие поток ‎преграды, произошел почти две тысячи лет назад, и хотя, кажется, что это было слишком ‎давно, он имеет к вам непосредственное отношение. ‎

До того, как Господь Иисус Христос взошел на крест и умер за грешников, было ‎невозможно чтобы «ворота» Божьей любви широко открылись, и Его любовь и милость ‎могли излиться на весь мир. Благодаря смерти Своего Сына, Бог смог свободно ‎предложить дар вечной жизни каждому человеку. Верующие Ветхого Завета, безусловно, ‎чувствовали Божью любовь и доброту.‎

Три преграды

2

Однако полнота и глубина Его любви и милости могла истинно открыться только тем из ‎нас, кто жил после креста и видел, что Бог пожелал отдать, чтобы мы могли спастись. ‎Когда Иисус умер на кресте, это было, как если бы хлынул сверхмощный поток Его ‎любви. Эта чудесная любовь во всей своей свежести и величии все еще изливается на ‎людей и сегодня. Она изливается на совершенно разных людей бедных и богатых, ‎молодых и старых, величественных и униженных. Скажите им, что если они доверятся ‎Спасителю, кровь, пролитая Им на кресте, смоет любое пятно греха. ‎

Вы можете быть виновным, наиболее жесточайшим грешником, какой только жил на ‎земле, однако благодаря тому, что Господь Иисус совершил на кресте, вы можете быть ‎полностью прощены, если поверите в Него. Кровь, пролитая на Голгофе, способна смыть ‎грехи всего человечества, если оно решит довериться Ему. Не думайте, что ваши грехи ‎слишком тяжелы для Бога, чтобы простить их. Это не правда. Скорее поверьте тому, что ‎Бог свидетельствует о Христе в Своем Слове. «Возлюбившему нас и омывшему нас от ‎грехов наших Кровию Своею». ‎

Поскольку ворота Божьей любви открыты, Божья любовь истекает на каждого человека, ‎который рожден в любом климате, в любой культуре. Она истекает с такой ‎ошеломляющей силой, которая способна смести все на своем пути. Это самая чудесная ‎вещь. Грешникам, не заслуживающим ничего кроме Божьего гнева, предлагается вечная ‎жизнь, если они поверят в Сына Божия! Та же любовь, что заставила Господа Иисуса ‎взойти на крест, та же любовь, проявленная Отцом, когда Он поднял Его из могилы, та же ‎любовь, наполнявшая сердце Отца, говорящего с небес: «Сей есть Сын Мой ‎возлюбленный; Его слушайте», теперь достигает вас. Она бурлит и кружится в водовороте ‎вокруг вас. Бог ждет, чтобы вы поняли, как огромна Его любовь к вам, и поверили в Сына ‎Божия, чтобы получить дар вечной жизни. ‎

Это истинная любовь. Это любовь, превосходящая все другие виды любви. Это любовь, ‎которой не знал мир до того, как Господь Иисус умер на кресте, чтобы показать нам, что ‎находится на сердце у Бога. Если вы еще не почувствовали, как велика эта любовь, не ‎желаете ли вы поверить в благословенного Спасителя прямо сейчас, чтобы Он мог спасти ‎вас и стать частью вашей жизни? ‎

Третья преграда, о которой я хочу поговорить, так же ужасна и безнадежна, как ‎предыдущая чудесна, что способна повергнуть человека к разрушению и вечной смерти. ‎Эта преграда сдерживает гнев Божий, чтобы дать время человеку осознать свои пути и ‎раскаяться. Библия настоятельно обращается к грешникам: «По упорству твоему и ‎нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева». Что значит ‎‎«собираешь»? Это значит, что каждый момент беспечного небрежения к утверждениям ‎Христа, каждое проявление эгоизма, каждый совершенный грех, как водный поток ‎сберегается за определенной «дамбой», и когда давление на нее достигнет определенной ‎силы, Бог откроет ворота Своего гнева, чтобы повергнуть такого грешника в ад. Это ‎правда, что Бог любит грешников, но правда и то, что Он ненавидит грех. Один грех в ‎Его глазах более ненавидим, чем десять тысяч грехов в наших глазах. Если вы останетесь ‎нераскаянными, и не обратитесь ко Христу за спасением, когда вы умрете, вы узнаете всю ‎полноту Божьей ненависти греха. Нераскаявшиеся души будут брошены в ад, где ‎страдания никогда не кончатся. ‎

Не внемля призыву Евангелия о покаянии и вере во Христа в этой жизни, вы показываете ‎Богу, что не нуждаетесь в Нем. Когда Бог освободит вас от Своего присутствия в жизни ‎будущей, Он только материализует решение, которое вы уже приняли. Не желаете ли вы ‎увидеть, в какой опасности вы находитесь, и обратиться к Спасителю, чтобы Он простил ‎ваши грехи? Это единственная возможность, чтобы «дамба», сдерживающая гнев Божий, ‎Его праведный гнев, никогда не открылась в вашей жизни. ‎

В первой истории мы видели, как неразумно вели себя молодые люди, пытаясь ‎расслабиться и хорошо провести время, катаясь на лодке в непосредственной близости от ‎дамбы, которая могла быть открыта в любой момент. Гораздо неразумнее поступает ‎множество людей сегодня, пытаясь сделать свои жизни счастливыми, приятными и ‎благополучными, насколько это возможно вдали от Бога, когда на самом деле их действия ‎ведут к тому, что «ты сам себе собираешь гнев на день гнева». Однажды этот гнев ‎прорвется и сметет их непреодолимой силой. ‎

Один из стихов Притч гласит: «Помысл глупости — грех» (Пр. 24:10). То, к чему глупые ‎люди относятся легкомысленно, на самом деле является серьезнейшим вопросом. Не ‎желаете ли вы признать серьезность греха и свою потребность в Спасителе и прийти к ‎Нему в конце концов? ‎