1 Рассказ о касатке–сиротке

«‎Смотрите, Бу!» — девочка с восторгом показывала за ограждение парома, идущего к ‎острову Вашон. Вскоре люди столпились на краю палубы, чтобы поглазеть на черно-‎белую касатку, плывущую в голубой воде недалеко от корабля. Постоянные пассажиры ‎парома дали китенку кличку «Бу», по первым буквам «Baby Orphan Orca», что в переводе ‎с английского значит «малыш касатки — сиротка». Что это был за китенок*! Всего год от ‎роду она была двенадцати футов в длину и весила около тысячи фунтов. Хотя он был так ‎огромен, это был еще малыш, соответствующий уровню ребенка, делающего первые шаги ‎и нуждающийся в опеке матери и близких.

Несколько недель назад она приплыла сюда.  Ее мать, очевидно, погибла, и Бу была оторвана от своего убежища и стаи касаток.  Сейчас она боролась за выживание, стараясь найти пищу.  Биологи, подошедшие к борту парома, сказали, что у касатки зловонное дыхание, а это свидетельствует о плохом здоровье.   К тому же, у нее шелушилась кожа, и выглядела она очень худой.

Многие люди хотели помочь сиротке.  Они не желали, чтобы красивая касатка пропала и умерла, или чтобы ее поймали в плен, и ей пришлось бы жить в аквапарке.  Подобный план спасения еще никогда и нигде не предпринимался, но местные власти пошли на рискованную операцию.  Они решили попытаться вернуть китенка в его стаю, которая находилась в 400 милях отсюда и посмотреть, не «усыновит» ли его какая-нибудь взрослая касатка из стаи. 

Рассказ о касатке–сиротке 2

Без помощи Бу безусловно бы погибла.

Знаете ли вы, что души, не спасенные верой в Иисуса Христа, тоже сироты? Поскольку ‎они не доверились Сыну Божьему, они не могут познать Бога, как своего Отца. Не зная ‎Бога, как своего Отца, они остаются духовными сиротами. Бу была в опасности, под ‎угрозой исчезновения, и каждая душа без Христа тоже находится под угрозой ‎исчезновения в аду. Если вы не знаете Христа, почему бы вам не обратиться к Тому, Кто ‎силен вас спасти? В тот момент, когда человек поверит в Сына Божия, кровью, которая ‎была пролита на кресте, омоются все его грехи, и Святой Дух войдет в сердце его и ‎приведет к общению с Богом, его Отцом. «А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши ‎Духа Сына Своего, вопиющего: „Авва, Отче! ”» (Галатам, 4:6). Как замечательно, когда ‎душа приходит ко Христу и познает любовь Отца.

Знаете, у истории с Бу счастливый конец. У нее даже другое имя. Ученые внимательно ‎наблюдают за касатками, обитающими на северо-западе Тихого океана. Когда рождается ‎новый детеныш, ему дают номер и имя. У Бу был номер А-73, а звали эту касатку ‎Прыгуном. Ученые смогли также определить к какому племени касаток принадлежал ‎Прыгун, так как каждое племя касаток издает особый щебечущий звук во время плавания. ‎Бу, или Прыгун, как мы теперь узнали его имя, принадлежал к А-племени, проводящему ‎большую часть года на западном побережье Канады в проливе Джонстона.

После недель плавания в одиночестве, наконец, пришло время для спасения китенка. ‎Люди в шлюпке заманили китенка в загон с рыбой. Касатки очень умные существа, и в ‎молодом возрасте легко обучаются. Имея хороший уход, китенок быстро прибавил в весе ‎несколько сотен фунтов.