Сканирование вживую

«Мою жизнь спасло «Вайтл Имэджинг», — считает Дик Буткус, бывшая звезда ‎американского футбола. В рамках регулярного медицинского обследования, ему было ‎сделано полное сканирование тела. Он лежал на спине, а приспособление, похожее на ‎дугу, двигалось над ним. Это исследование давало докторам полную картину всех ‎внутренних органов. ‎

Полное сканирование тела показало, что у спортсмена серьезные проблемы с сердцем. ‎‎«Доктор сказал мне, что я одной ногой в могиле, а второй на банановой кожуре», — ‎рассказывал Дик Буткус. Вскоре после сканирования ему была назначена сложная ‎операция по шунтированию сердца, которая могла спасти его жизнь. ‎

‎«Вайтл Имэджинг» — сканирование всего организма — дает возможность вскрыть ‎серьезные проблемы организма, когда отсутствуют внешние симптомы. Благодаря ‎научным достижениям то, что находится внутри тела, уже не является тайной, которую ‎раньше можно было раскрыть только при помощи операции. ‎

Полное сканирование показывает в деталях то, что находится внутри тела, но нам не ‎нужно пользоваться какими-то продвинутыми технологиями, чтобы получить точную ‎картину состояния наших душ. Бог сделал это за нас. И потому, что Он знает все вещи ‎совершенно, даже помыслы наших сердец, суждение, которое Он написал о наших ‎сердцах, точно. ‎

Проблема, с которой сталкиваются люди, узнав Божье суждение о них, в том, что оно ‎шокирующим образом переворачивает их доброе мнение о самих себе. Это можно в ‎какой-то степени сравнить с ситуацией, когда человеку, уверенному в своем крепком ‎здоровье говорят, что у него серьезное, смертельно опасное заболевание. От физических ‎болезней иногда нет лекарств, в то время как от проблемы человеческого духа, не ‎зависимо от того насколько безнадежно состояние «больного», есть безотказное лекарство. ‎

‎«Итак, что же Бог говорит о сердце, — читаем в третьей главе Послания Римлянам, — как ‎написано, нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все ‎совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

Гортань их ‎‎— открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны ‎злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; ‎они не знают пути мира».

Эта шокирующая картина является истинным описанием нашего внутреннего состояния. ‎Это Божье «сканирование вживую» наших сердец. Это знание оставляет нас совершенно ‎удрученными, пока мы не отыщем лекарство от греха. И лекарство от греха найдено в ‎лице Господа Иисуса Христа. Он, «свет миру», один может принести свет и спасение во ‎мрак наших сердец. Он — человек, но не только человек, Он — Бог, явившийся во плоти. ‎‎«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу ‎Его, славу, как Единородного от Отца». ‎

Он был рожден от девы. «Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему ‎Еммануил, что значит: с нами Бог» (Матфея, 1:23). В возрасте тридцати лет он начал свое ‎публичное служение, продолжавшаяся три с половиной года, в течении которых Он ‎показывал силу и любовь, которая свидетельствовала миру о великом свете, возсиявшем ‎над ними. В конце своей земной жизни Он был распят и пал от безжалостных рук. Он ‎взошел на крест, желая принести жертву, как агнец на заклание. «Он истязуем был, но ‎страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как ‎агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих». Он был убит и ‎положен в могилу. «Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому ‎что не сделал греха, и не было лжи в устах Его» (Исайя, 53:7, 9). ‎

Через три дня Он восстал из могилы. Женщины, пришедшие умастить благовониями его ‎мертвое тела на третий день после смерти, вместо Иисуса встретили Божьего ангела, ‎сидящего на камне, отваленном от гробницы. «Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ‎ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен» ‎‎(Марка, 16:6). По воскресению Его видели многие, и Он даже ужинал вместе с учениками ‎до Своего вознесения на небеса, где Он воссел по правую руку Бога. На небесах «Бог ‎превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса ‎преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Филиппийцам, 2:9-10). ‎

Этот человек, Господь Иисус Христос — единственное лекарство для человеческого ‎сердца. Кровь, пролитая Им на Голгофском кресте, может смыть любое пятно греха. ‎‎«Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1 Иоанна, 1:7). И только ‎приход с верой к живому Иисусу может дать мир и покой нашим сердцам. Не желаете ли ‎вы прийти к Нему, сделавшему так много для победы вашей уверенности и любви, и ‎довериться Ему для вечной жизни? ‎

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас»
‎(Матфея, 11:28).